菁菁校园
您当前位置:首页>>菁菁校园>>学子风采
我院学子在第九届全国大学生机械创新设计大赛(陕西赛区)中再创佳绩
发表日期:2020-09-24 阅览次数:4678 新闻来源:

9月19日-21日,在由陕西省教育厅和全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区组委会主办、西北大学承办的第九届全国大学生机械创新设计大赛(陕西赛区)中,我院选送的3组参赛作品分别获得一等奖1项、二等奖2项的好成绩。

床

一等奖获奖作品:组合式平行连杆机构老人辅助床

指导教师:王洪波 党卫

参赛队员:何京京、任旭、曹磊、胡伟、王占齐

智能花

二等奖获奖作品:智能花管家

指导教师:王洪波 段刚

参赛队员:谷思慧、张永昊、王朝阳、高睿、朱振

茶几

二等奖获奖作品:自清洁智能茶几

指导教师:王洪波 储天

参赛队员:王佳俊、孙博涵、解滨瑞、张娜娜、张浩明

据悉,本届大赛陕西赛区入围省赛作品共计398件,大赛采取线上与线下评审相结合的方式,评审过程参赛学生和指导教师不到现场。大赛共经过三轮评审:第一轮评审主要依据是作品说明书、设计图纸、照片及作品视频等,评审专家对作品的功能实现等进行评审;第二轮评审主要依据是带语音的PPT,评审专家以PPT为依据对作品进行打分,第一轮和第二轮成绩进行综合评分排序,确定进入第三轮评审的参赛队名单。

积极备赛

积极备赛

为保证本届大赛参赛作品质量,为尽量减少因新冠疫情带来的影响,我院参赛师生尽力克服了各种困难,积极备赛,最终顺利完成参赛作品并获得可喜成绩。

全国大学生机械创新大赛是经教育部高等教育司批准,由全国大学生机械创新设计大赛组委会、教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办,全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、金工研究会、北京中教仪人工智能科技有限公司联合相关高校共同承办,面向大学生的群众性科技活动,目的在于提升学生综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行机械创新、设计、制作的实践工作能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。(供稿:创新办公室 韩金库/审核:尚瑞丽)

版权所有 西安建筑科技大学华清学院本科招生信息网 All Rights Reserved. 地址:西安市幸福南路109号 邮编:710043