菁菁校园
您当前位置:首页>>菁菁校园>>学子风采
学院2016届毕业生夏季就业洽谈会成功举办
发表日期:2016-05-26 阅览次数:1962 新闻来源:

5月20日上午,学院2016届毕业生夏季就业洽谈会在大学生活动中心隆重举行。 上午九时整,洽谈会正式开始,本次洽谈会有参会企业共109家,涉及建筑、土木、机械、国贸、会计、英语,通信、材料科学等众多领域,几乎涵盖了学院全部专业,共提供3900余个就业岗位。参会毕业生手持自己精心准备好的自荐书和简历穿梭于人流之中,主动了解用人单位的情况,将兴趣、工资待遇、工作地点、休假制度等均向用人单位做详细咨询。

据全国高校学生信息咨询与就业指导中心发布的数据,2016年中国高校毕业生规模将达到765万人,比2015年增长16万人。2016年陕西省高校毕业生总人数36万,人数创历史新高,加之国家正处在经济结构转型升级初期,又遭遇宏观经济下行,总体需求量下滑,2016年校毕业生就业难度可能在短期内加剧。 面对严峻的就业形势,学院在继续努力推进“市场建设常态化、就业形式多样化、参会单位稳定化”目标的同时,积极创新就业市场建设和就创业指导、培训工作。一方面,针对未就业学生,开展就业一对一谈话,打造专职师资队伍,加强“个性化”、“精细化”、“精准化”就业指导与服务。另一方面,针对有创业意向的学生,适时开展创业指导与培训,完善相关跟踪服务,宣传就创业工作典型。 学院领导高度重视毕业生就业工作,为办好本次夏季就业洽谈会,学院毕业生就业工作领导小组前期做了大量准备工作,积极邀请用人单位到会招聘,还多次召开就业洽谈会工作安排会议,就筹备、宣传、会场布置、接待等具体工作进行商讨。此次洽谈会对毕业生的就业工作起到了推进作用,同时展示了华清学子的精神风貌,增进了用人单位对学院的了解,收到了良好的效果。(摄影:帅涛/记者:杨欣)

1

2

3

毕业生与用人单位积极交流

版权所有 西安建筑科技大学华清学院本科招生信息网 All Rights Reserved. 地址:西安市幸福南路109号 邮编:710043