您当前位置:首页>>招生信息>>考生问答
贵校学生毕业后就业前景如何?
发表日期:2024-06-11 阅览次数:98121 新闻来源:


答:学院高度重视毕业生就业工作,形成以院长负责的就业工作“一把手”制度,建立“两级”就业工作领导机构,从教育、指导、服务、管理等方面构建和实施贯穿学生成长过程的就业保障体系,形成了“领导主抓、中心统筹、专业为主、全员参与”的就业工作机制。

学院采用“走出去,请进来”的方式,定期主动走访用人单位,进行市场调研,加强与用人单位的联系。近年来,已与全国500余家用人单位建立了长期稳定的供需合作关系,构建了多层次的毕业生就业单位关系群,并与省内外150余家优质企业建立了稳定的就业与实习基地。与此同时,依托园区老钢厂设计创意产业园,建立覆盖大学生实践、创新、创业、就业等功能的人才培养基地群,为毕业生求职择业打造多元化就业服务渠道。同时,加强大学生创新创业管理中心的建设,按照“一本多证、一专多能”的培养模式,向社会输送“懂理论、强实践、勇创新、高素质”的应用型本科人才。近些年,学院每年为社会输送了大量优质人才,学院毕业生在社会各行各业中表现突出,成绩显著,得到了用人单位的较高评价。






版权所有 西安建筑科技大学华清学院本科招生信息网 All Rights Reserved. 地址:西安市幸福南路109号 邮编:710043