教师风采
您当前位置:首页>>教师风采

1

柏雨果,陕西凤县人,中共党员,1968年参加工作,曾任凤县文化馆摄影干事(1972-1977)。1977年恢复高考考入陕西师范大学中文系西安专修科。1980年以优异的毕业成绩被西安电影制片厂录用,历任西安电影制片厂宣传资料科编辑西影厂总照相师,西安电影制片厂宣传发行处处长,西影厂厂党委委员,西影厂艺术委员会副主任等职(1981-1992)。现为西安建筑科技大学华清学院教授。是我国足迹遍及世界七大洲的为数不多的摄影家之一。

柏雨果系中国摄影家协会会员,中国电影家协会会员,中国影视评论学会会员,陕西省作家协会会员,陕西省文史馆研究馆员,中国摄影家协会教育委员会理事,中国高教学会摄影教育专业委员会常务理事,全国高校摄影联合会理事,陕西省文联荣誉委员,陕西新闻摄影学会副会长,陕西省高校摄影学会名誉主席。

曾获全国首届“德艺双馨”摄影家称号(全国66人),教育部艺术教育委员会“摄影教育突出贡献奖”,获国家摄影教育最高奖“红烛奖”,被评选为全国“有突出贡献的摄影工作者”,被中国摄影家协会授予“抗震救灾优秀摄影家”称号,被凤县县委,县人民政府评为“十大感动凤县人物”之一,并作为艺术教育界的代表出席了第八次全国文代会。

柏雨果的主要作品有:《西影三十年》、《浮光掠影说美国》、《拜见非洲大酋长》、《读图时代影像特征》、《北极,北极!》、《活着-柏雨果四十年作品回顾集》(中英文版)、《光影大境》等近十种。

教授专业:摄影艺术。

教授课程:摄影史、摄影构图学、摄影作品创作与欣赏。


版权所有 西安建筑科技大学华清学院本科招生信息网 All Rights Reserved. 地址:西安市幸福南路109号 邮编:710043