您当前位置:首页>>招生信息>>报考指南
2018年陕西省艺术类招生有大变化
发表日期:2017-11-23 阅览次数:2195 新闻来源:

近日,陕西省招办印发了《关于做好2018年陕西省普通高等学校艺术类专业考试招生工作的通知》,就2018年我省艺术类专业课考试怎么报名?考试如何安排?志愿如何填报等问题进行了权威解答,详情可登陆“陕西招生考试信息网”进行查询!

这里,主要就我院2018年艺术类专业在陕招生有关内容做以解答,供同学们参考。

一、报名时间

美术类:须于2017年12月1日8:00至12月3日18:00使用高考报名号及密码登录陕西招生考试信息网,完成专业课统考报名及缴费。

音乐类、舞蹈类:须于2017年12月25日至2018年1月5日登录西安音乐学院网站查询报名安排,并按有关要求完成报名程序。

二、考试安排

美术类专业课统考时间:2017年12月9日;地点:西安绿地笔克国际会展中心。

音乐类、舞蹈类专业课联考:时间和考试内容由西安音乐学院另行通知。

三、招生专业

美术类:环境设计、视觉传达设计、绘画、摄影

舞蹈类:舞蹈表演

音乐类:音乐表演

四、录取规则

陕西省招办《关于做好2018年陕西省普通高等学校艺术类专业考试招生工作的通知》规定,省内院校(不含西安美术学院、西安音乐学院)的艺术类专业录取规则为:考生高考统考文化课成绩和专业课成绩均合格的基础上,①美术类的录取规则为按我省美术类专业课统考成绩由高分到低分录取,专业课成绩相同时按文化课成绩由高分到低分依次录取。②音乐类、舞蹈类专业的录取规则为按我省专业课联考成绩由高分到低分录取,专业课成绩相同时按文化课成绩由高分到低分依次录取。我院将严格执行此规定。

我院摄影专业认可省内美术类专业课统考成绩,不再单独组织校考。

五、录取批次

陕西省招办《关于做好2018年陕西省普通高等学校艺术类专业考试招生工作的通知》规定,术类本科分A、B、C3段;其中,艺术类本科A段、C段实行梯度志愿模式;艺术类本科B段实行平行志愿模式。艺术类本科A段是经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校艺术类本科专业(含参照执行的少数高校艺术类本科专业)参加该批次录取。设置2个院校志愿,每个院校设1个专业志愿,设专业调剂表态栏,志愿模式为梯度志愿。艺术类本科B段为省内院校(西安美术学院、西安音乐学院除外)的美术类本科专业,以及省外院校申请参加本段录取的美术类本科专业(录取规则必须与我省规定的省内院校录取规则一致),均参加该平行志愿批次录取。设置9个院校志愿,每个院校设1个专业志愿,不设院校和专业调剂表态栏,志愿模式为平行志愿。艺术类本科C段是除参加艺术类本科A、B段录取的院校和专业外,其他所有艺术类本科院校及专业均参加该批次录取,设置2个院校志愿,每个院校设1个专业志愿,不设院校和专业调剂表态栏,志愿模式为梯度志愿。

学院在陕美术类录取批次是艺术类本科B段,为平行志愿模式。

报考建议:考生可分别在A、B、C、D四个院校志愿填报我院美术类不同专业。

学院在陕音乐类、舞蹈类录取批次是艺术类本科C段,为梯度志愿模式。

报考建议:考生可将我院填入第一院校志愿。

欢迎同学们报考西安建筑科技大学华清学院艺术类专业,祝同学们2018年高考取得好成绩!


版权所有 西安建筑科技大学华清学院本科招生信息网 All Rights Reserved. 地址:西安市幸福南路109号 邮编:710043